Cestini di parmigiano ripieni, da preparare anche in anticipo per stupire i vostri ospiti

Ingredienti

-200 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato

-250 gr di ricotta
-100 gr di Prosciutto di Parma
-2 cucchiai di pistacchi sgusciati
-2 cucchiai di pepe rosa
-Prezzemolo per guarnire
-Sale e pepe q.b.

Preparazione

Frullare la ricotta con il prosciutto crudo, fino ottenere una crema omogenea.
Aggiungere sale e pepe.
Tritare i pistacchi  grossolanamente
Dividere il Parmigiano in 5 porzioni
Mettere il Parmigiano in una padella antiaderente, formare un cerchio e fare cuocere a fiamma bassa fino a che il formaggio non sarà sciolto.
Staccare il  Parmigiano ed adagiare su di una ciotola capovolta, in modo tale che prenda la forma di un cestino.
Proseguire così con tutto il Parmigiano.
Fare raffreddare i cestini e poi capovolgerli

mettere il ripieno in una sac a poche e riempire i cestini.
Farcire i cestini  con la crema di prosciutto e ricotta e guarnire con pistacchi, pepe rosa e prezzemolo.