Antipasti

Pan bauletto, tanto amato per essere abbinato a sapori dolci e salati.

Pan bauletto morbidissimo è davvero l’ideale per la colazione di tutta la famiglia, morbido e soffice, da farcire con marmellata o crema ma anche in versione salata, ad esempio con degli affettati. La ricetta è molto semplice ed il risultato saprà stupire  tutti.

Una volta cotto, lo potete tagliare a fette e congelarlo.

 

Ingredienti

-135 ml di latte

-135 ml di acqua

-Mezzo cubetto di lievito di birra

-10 g di zucchero

-250 g di farina00

-250 g di farina manitoba

-8 g di sale

-60 g di olio di semi

Preparazione

Versare in un recipiente le farine.
Nel frattempo riscaldare il latte, scioglierci lo zucchero e il lievito.
Unire il composto pian piano alle farine e impastate, aggiungere il sale e per ultimo l’olio.
Fare lievitare un’ora.
Quando l’impasto è abbastanza liscio, coprire con la pellicola e fare lievitare un’ora in forno ovviamente non acceso per la cottura.
Dopo un’ora stendere l’impasto e formare un rettangolo, arrotolarlo e inserirlo in uno stampo per plum-cake.
Fare lievitare un’altra ora sempre coperto di pellicola.
Spennellare la superficie con il latte ed infornare a 180° per circa 30 minuti

Francesca Giarratana

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