Carciofi ripieni ,  preparati dalle mani sapienti di mia mamma.

Tutta la cucina siciliana rappresenta in pieno la Sicilia e i siciliani: ricca ma al tempo stesso semplice, accogliente e festosa.
Un piatto semplice  e povero della cucina siciliana ma a vederli nel piatto sembrano tutt’altro che poveri, l’esempio di come i siciliani riescano a trasformare un carciofo in un piatto ricco e completo.
Sono un ottimo contorno, antipasto o un  piatto completo

Ingredienti

-4 Carciofi

-200 g di  pane raffermo
-2  spicchi di aglio
-1 ciuffo di Prezzemolo
-3  cucchiai di Parmigiano o pecorino
-Olio di oliva q.b.
-sale e pepe q.b.

Preparazione

Lavare bene i carciofi
 In una ciotola tritare prezzemolo, aglio,  aggiungere il pane raffermo,  pecorino o parmigiano  un pizzico di sale e pepe ed infine un filo d’olio d’oliva.
Con un cucchiaino al centro di ogni carciofo riempire  con  il trito,  sistemare  nella pentola,  versare  l’acqua fredda sino a metà, mettere l’olio di oliva dentro ogni  carciofo.
Aggiungete un fondo di acqua che arrivi a 1/3 dei carciofi, man mano che asciuga l’acqua aggiungetela stando attenti a non bagnare i carciofi.
Fateli cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti, coperti con un coperchio.
EEEEEE BUON APPETITO