Cibo e Salute

Insalata fredda, piatto non troppo calorico, privo di glutine

Insalata fredda,  c’è un’infinita varietà di insalate che si possono preparare. Quelle più ricche, mangiate col pane, fanno perfino da piatto unico.

Preparare anche in anticipo e servire bella fresca. Semplici, facili e velocissime da preparare o da portare in spiaggia, ad un pic nic, in ufficio o dove volete voi

Ingredienti

-200 g piselli

-3 carote

-4 uova sode

-1 mazzetto di prezzemolo

-300 g  tonno

-350 g maionese fatta in casa

-2 cipollotti

 

Per decorare

-prezzemolo

-valeriana

-cipolline

Preparazione

In un ciotola  unire piselli, carote grattugiate,  tonno al naturale,  cipollotti  tagliati finemente, 1 manciata di prezzemolo fresco tritato, 4 uova sode tagliate e pezzi e la  maionese fatta in casa.

Oliare  uno stampo, distribuire l’insalata uniformemente, dopodiché riporre  nel frigorifero per un paio d’ore. L’ideale è prepararla il giorno prima e farla riposare nel frigo tutta la notte.

Prendere l’insalata  dal frigo e decorare  a piacere con delle foglie di prezzemolo

Francesca Giarratana

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