Digestivo alla menta, fresco e molto gradevole al palato, adatto come digestivo a fine pasto. La menta è rinomata per le sue proprietà digestive  stimolanti e rinfrescanti

Ingredienti

-1/2 litro di alcol a 90°

-30 g foglie menta fresca

500 g di zucchero semolato

-1/2 litro di acqua

Preparazione

Lasciate le foglie di menta,  lavate ed asciugate, in infusione nell’alcol. Chiudete il recipiente e lasciate riposare per circa otto giorni al buio ricordandovi di scuoterlo ogni giorno.
Trascorso questo tempo, fate sciogliere lo zucchero nell’acqua a fuoco dolcissimo, facendo attenzione a che non prenda assolutamente colore. È importante che lo sciroppo sia raffreddato a temperatura ambiente prima di unirlo all’alcool se si vuole ottenere un liquore ben limpido. Se invece è ancora tiepido il liquore s’intorbida. Aggiungetelo all’alcool, quindi filtrate il tutto attraverso un colino a trama fine, versatelo in una bottiglia,  e conservate al fresco.