Cibo Veg

Quinoa, un primo piatto originale e gustoso che si può preparare facilmente in casa

Quinoa, Con questa ricetta vi faremo scoprire come si può  mangiare sano ed equilibrato, la quinoa con verdure è una  esplosione di colori e profumi

Ingredienti

-150 gr di Quinoa
-100 gr di Funghi champignon
-2 Peperoni

-2 cucchiai di salsa di soia

-50 gr di uvetta

-2 Carote
-2 Zucchine
-1 Cipolla
-500 gr di Acqua
-Olio extravergine d’oliva
-2 foglioline di Menta
-Sale fino
-Pepe nero

Preparazione

Pulire le cipolle, tagliandole a metà  a fettine sottili, tagliate anche il peperone a piccoli pezzetti

Tagliate a pezzetti  anche le zucchine e per finire  i funghi tagliati a fettine

Saltare in padella con olio la cipolla, zucchine, carote, peperoni, l’uvetta e due cucchiai di salsa di soia, lasciatele stufare lentamente, sfumando con un po’ di acqua,  proseguite la cottura ancora qualche minuto, fino a renderle morbide.

Scaldate unpò d’olio in un tegame e versateci la quinoa  per tostarla

Mescolate con un cucchiaio di legno , regolate di sale  continuando a  cuocere coprite con un po’  d’acqua
Appena si apriranno i semi  e l’acqua sarà stata assorbita, la quinoa è pronta,  unitela alle verdure.

Amalgamate il tutto , e unire  delle foglioline di menta

La quinoa con le  verdure è pronta

 

Francesca Giarratana

Recent Posts

Polpette di pane al sugo, piatto povero dal gusto ricco

Le polpette di pane al sugo sono un piatto semplice e gustoso,  piatto povero, nato…

11 ore ago

Il giallo amato dalle donne: la torta mimosa

Torta mimosa preparata in tutt'Italia l'8 Marzo, che  simboleggia la festa della donna,  poichè ricorda…

2 mesi ago

Involtini di tuma e finocchietto selvatico, un piatto di originalità.

Involtini di tuma con I finocchietti selvatici, Due parole sulla “tuma“, formaggio tipico siciliano. La…

2 mesi ago

Brodo di carne, un ottimo antibiotico naturale capace di curare le influenze.

Per ottenere un brodo buono bisogna mettere la carne in acqua fredda e far bollire…

3 mesi ago

La pizza siciliana per eccellenza: lo sfincione Palermitano, ma quali sono le sue origini?

Lo sfincione è un piatto tradizionale della cucina siciliana, amato per la sua combinazione di…

3 mesi ago

Lo street food Palermitano per eccellenza: le panelle, ma come si preparano?

Le panelle, frittelle di farina di ceci, rappresentano uno dei simboli culinari della Sicilia, in…

3 mesi ago