Colazioni

Crespelle dei poveri, una bontà assoluta

Crespelle di ricotta e di acciughe,  È uno dei cibi di strada più apprezzato. Spesso, ancora oggi, viene servito nei cartocci di carta gialla da pasta.

Ingredienti

-500 ml  acqua
-1/2 cubetto lievito
-10 gr zucchero
-15 gr sale
-300 gr farina 00
-300 gr farina rimacinata
-40 gr olio di oliva
-Olio di semi per friggere

Ripieno
ricotta
acciughe

Preparazione

Sciogliere il lievito nella acqua, setacciare la farina e aggiungere  il lievito sciolto, lo zucchero, e l’olio. Mescolare il tutto senza fare grumi, coprire e fare lievitare per  un paio d ‘ore fino a quando non sarà ricoperta di bolle.

Appena pronta la pastella aiutarsi con un grande cucchiaio, versare un po’ di pastella nel cucchiaio e coprire con un po’ di ricotta o di acciuga, versare nell’olio caldo.

Friggere poco alla volta, appena diventeranno gonfie e dorate, prelevarle con una schiumarola forata e metterle a sgocciolare su carta assorbente da cucina.

Ripetere l’operazione fino ad esaurimento della pastella. Servire le crespelle calde

Francesca Giarratana

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