Pasticcini all’antica  con glassa all’acqua, golosità farcite con crema e ricoperte da glassa. Un dolce che tradizionalmente  si usava la domenica per poi offrire anche ai parenti e amici. Un dolce semplice ed elegante.

Vediamo la preparazione

Ingredienti

Pasta biscotto

-2 uova

-80 g zucchero

-100 g di farina 00

-Mezza bustina di lievito

Preparazione

Montare a neve gli albumi, aggiungere i tuorli, lo zucchero, la farina, infine il lievito.

Disporre a cucchiaiate sulla placca, infornare a 180° forno statico fino a doratura

Crema bianca

-400 g di latte intero

-80 g di zucchero

-40 g di amido di mais

-1 cucchiaio di miele

-1 bustina di vanillina

Preparazione

Sciogliere in poco latte lo zucchero, l’amido, il miele e la vanillina. Aggiungere il latte rimasto. Mettere sul fuoco, mescolare fino a che la crema si solidifica. Spegnere e lasciare raffreddare. Di tanto in tanto mescolare

Zucchero fondente

-500 g di zucchero

-170 g di acqua

-90 g di glucosio

-Termometro da cucina

Preparazione

Scioglier a fuoco dolce lo zucchero, il glucosio e l’acqua fino a 115°. Raggiunta la temperatura trasferire il composto nella planetaria, lasciare riposare fino a 60°. Azionare la planetaria a velocità massima per circa 40 minuti.