Le melanzane sott’olio sono una conserva deliziosa, si possono servire su crostini di pane, insalate, come contorno o in altre sfiziose idee.

Farle in casa è semplicissimo, l’importante è conservarle in luogo asciutto e fresco.

  • 1 kg di melanzane lunghe
  • olio extravergine d’oliva qb
  • foglioline di menta fresca
  • sale grosso qb
  • qualche spicchio di aglio
  • peperoncini rossi
  • 1 l di aceto bianco
  • 1 l e 1/2 di acqua

Iniziate sbucciando le melanzane e tagliatele a listarelle riponetele in una ciotola. Cospargetele con il sale grosso e lasciatele riposare per circa 10 ore.

Successivamente private le melanzane dell’acqua che avranno rilasciato e strizzatele. Portate ad ebollizione acqua e aceto e cuocete le melanzane per poco più di 2 minuti. Lasciatele raffreddare un po’ e strizzatele nuovamente. Adesso occupatevi del condimento con aglio, olio, menta e peperoncino. Sterilizzate i vasetti di vetro e sistemate le melanzane al loro interno. Aggiungete infine l’olio extravergine, il peperoncino, l’aglio e la menta.