L’origano nasce come erba spontanea, è una pianta molto rustica ed ama terreni pieni di sole, L’origano profumatissimo ha delle doti salutiste da non sottovalutare: si usa contro la tosse, come antibatterico, analgesico, antinfiammatorio oltre ad essere …

In Sicilia e nel sud Italia si fa largo uso per assaporare pietanze come; carne arrosto, pesce, insalata di pomodoro focaccia, pizza, pane condito,

l’origano può essere facilmente coltivato ed essiccato anche in casa, si può seminare  in primavera e raccogliere i rametti tra giugno e agosto,  nello specifico durante la fioritura, quando la piantina emana un  gradevole e delizioso profumo

Fresco e profumato, l’origano è una delle erbe aromatiche più apprezzate che rende saporita la cucina mediterranea.

Come  fare essiccare l’origano al sole

Si deve asciugare al sole con un foglio di carta per non diventare nero, dopo un paio di giorni si sbriciola nello scolapasta  e  si conserva nei barattoli di vetro a chiusura ermetica

Come essiccare l’origano nel forno

Stendete i rami su una leccarda foderata con carta da forno, ben distanziati tra di loro; fate riscaldare il forno a  temperatura più bassa possibile; inserite dentro  il forno già caldo ; quando le foglie saranno secche, potete procedere tritando le foglie e conservandole in un barattolo di vetro