I peperoncini sott’olio sono una conserva perfetta da tenere in casa. Semplice da preparare e da conservare con facilità.

Quando si deve organizzare una cena in tempi record, i peperoncini saranno un ottimo contorno soprattutto per chi ama il piccante.

Ingredienti per due vasetti

  • 500 g di peperoncini piccanti freschi
  • olio di oliva extravergine
  • 4 cucchiai di sale
  • 250 ml aceto bianco

Innanzitutto pulite i peperoncini e asciugateli con cura. Tagliateli a pezzetti e metteteli in una ciotola, successivamente aggiungete il sale fino e mescolate. Ricoprite con un canovaccio pulito. Ricordatevi di fare queste operazioni utilizzando dei guanti. Lasciate riposare per 12 ore, e mescolate di tanto in tanto. Trascorso il tempo eliminate tutta la loro acqua passandoli in uno schiaccia patate. Metteteli nuovamente in una ciotola, ricopriteli con dell’aceto e lasciate riposare 10 minuti. Strizzateli con lo schiacciapatate per eliminare tutto l’aceto e poi tamponateli con carta assorbente. Trasferite tutto nei vasetti sterilizzati, pressateli e ricopriteli con olio. Lasciateli riposare un paio di ore, senza richiuderli, ed aggiungere eventualmente ulteriore olio.  Conservateli in un luogo fresco e buio.