Torta cannolo Siciliano, E’ una torta estremamente facile, veloce e golosa; un tripudio di colori e sapori che danno vita ad un dolce semplice e buonissimo ,una gioia per gli occhi ma soprattutto per il palato. La torta cannolo Siciliano semplice è un Dolce perfetto da portare in tavola per un occasione speciale e nei giorni di festa, conquisterà tutti.
-250 g di cialde di cannolo
-100 g burro fuso
-1 cucchiaino di cannella
-450 g di ricotta di pecora
-200 g panna da montare già zuccherata
-100 g cioccolato tritato
-3 mini cannoli ripieni
-Codette di cioccolato
-Ciliegie candite
Preparare la base tritando le Cialde con burro e cannella. Compattare questo composto sul fondo di una tortiera a cerchio apribile e far riposare in frigo.
Preparare la crema mescolando ricotta e zucchero. Montare la panna, unite ricotta e cioccolato mescolare bene e versare sulla base di cannoli. Livellare la crema e decorate a piacere con i mini cannoli, il cioccolato e le ciliegie.
Fate riposare in frigo per almeno un paio di ore prima di servire
Le polpette di pane al sugo sono un piatto semplice e gustoso, piatto povero, nato…
Torta mimosa preparata in tutt'Italia l'8 Marzo, che simboleggia la festa della donna, poichè ricorda…
Involtini di tuma con I finocchietti selvatici, Due parole sulla “tuma“, formaggio tipico siciliano. La…
Per ottenere un brodo buono bisogna mettere la carne in acqua fredda e far bollire…
Lo sfincione è un piatto tradizionale della cucina siciliana, amato per la sua combinazione di…
Le panelle, frittelle di farina di ceci, rappresentano uno dei simboli culinari della Sicilia, in…