Tiramisù al torrone, semplicissimo da realizzare, l’importante è  utilizzare della panna ben fredda di frigo

Ingredienti

– caffè
– savoiardi o pavesini

-3 tuorli
-100 g di zucchero

-150 gr di Torrone al cioccolato
-150 gr Torrone bianco
-250 gr di Mascarpone
-250 gr Panna
-1 Fialetta di aroma all’arancia

-3 cucchiai di cacao per decorare

Preparazione

Utilizzare  un contenitore in acciaio che metterete  in freezer almeno 2 ore prima di usarlo, montare la panna (fredda di frigorifero) a neve ben ferma.
La panna  deve essere bella soda e capovolgere  il recipiente, non si deve muovere.
Unire la panna montata alla crema di mascarpone e mescolare con una spatola, dal basso verso l’alto, per evitare di smontarla.

Quando avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo, aggiungere il torrone  a pezzi.

Mescolare con la spatola e amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Prendere una pirofila e ricoprire il fondo con la crema.

Grattugiare un po’ di cioccolato fondente.
Bagnare i savoiardi nel caffè e posizionarli sul primo strato di crema.

Unire un altro strato di crema al torrone e l’altro  al cioccolato grattugiato.
Ripetere il passaggio con i savoiardi o pavesini  bagnati nel caffè e terminate con lo strato  di crema

Decorare con cioccolato fondente grattugiato e il torrone messo da parte.

Per decorare

-Cioccolato  fondente