Gnocchi di ricotta agli asparagi di bosco, prosciutto e pomodorini, gli gnocchi sono sempre protagonisti di piatti eccezionali, semplici ma di sicuro effetto,  piacciono sempre molto. In questa versione sono letteralmente irresistibili e super gustosi, perfetti da consumare in mille occasioni. Vediamo insieme come si preparano

Per l’impasto

-500 gr di ricotta

-250 farina

– un uovo.

-Noce moscata

Preparazione

Mescolate la  ricotta  in una ciotola con la  farina,   sale, una macinata di pepe, una grattatina di noce moscata,  tuorlo d’uovo fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Lavorate l’impasto, risulterà piuttosto morbido. Potete dividerlo in più parti e poi fare rotolare ogni pezzetto sulla spianatoia infarinata, in modo da ottenere cilindretti regolari. Formate dei rotolini a tocchetti lunghi circa 1,5 cm con un coltello inumidito nell’acqua, per tagliarli di netto, senza antiestetiche sbavature. Man mano trasferiteli su un telo o un foglio di carta da forno infarinati.

 

 

Per il condimento

-2 fette di prosciutto tagliato a strisce sottili

-Asparagi

-Pomodorini

-Cipolla

-Sale

-2 cucchiai di latte

Preparazione

In un tegame far soffriggere con olio due spicchi di aglio, un rametto di rosmarino (che verranno tolti alla fine), funghi porcini tagliati a pezzetti, o altri a vostra scelta, sale e, una volta cotti, aggiungere del prezzemolo fresco, due cucchiai di latte e 4 noci tritate finemente. Versarvi gli gnocchi e mantecare per pochi minuti.