Tonno con cipolla in agrodolce è un tipico secondo piatto siciliano. “A Tunnina ca’ cipuddata”, o Tonno con cipolla in agrodolce, non è solo un semplice secondo piatto, ma un vero e proprio viaggio nei sapori e nella tradizione siciliana.

Ingredienti

-1 kg Tonno Fresco

-500 g cipolla bianca

-20 g Zucchero

-40 ml Aceto di vino bianco

-Olio extravergine d’oliva

-Sale e pepe

Preparazione

Pulire le cipolle e affettarle. Mettere in una padella e farla dorare con un pizzico di sale a fiamma bassa. In una padella friggere le fette di tonno in abbondante olio bollente. Mettere da parte in una pirofila al caldo.
Quando la cipolla è appassita mettere un po’ d’olio e fare soffriggere a fiamma vivace, per qualche minuto, la cipolla deve diventare morbida e trasparente.Aggiungere lo zucchero e l’aceto, mescolare, e fare andare a fiamma vivace per qualche minuto. Mettere un pizzico di pepe. Versare sul tonno la cipolla calda e lasciare con il coperchio per 15 minuti e servire.