Farfalle alla Ninetta conquisteranno tutti con il loro sapore semplice

Buuu

Farfalle alla Ninetta conquisteranno tutti con il loro sapore semplice, in un mix davvero unico ed eccezionale tutto da provare

Farfalle alla Ninetta.Ho dato a questa ricetta questo nome perchè è quello di una mia collega di lavoro che me l’ha passata. Io l’ho leggermente modificata aggiungendo le oliveFarfalle alla “Ninetta” conquisteranno tutti con il loro sapore semplice.

Ingredienti per 4 persone

-400 g di farfalle

-200 g di pomodorini

-100 g di parmigiano o grana grattugiati

-100 g di ricotta salata grattugiata

-Un grosso ciuffo di basilico

-50 g di olive nere

-100 g di olio di oliva

Preparazione

In  padella fare appassire senza olio i pomodorini tagliati a metà. Snocciolare le olive.

In pentola bollire le farfalle. Un pò prima di fine cottura, in un pentolino portare ad ebollizione l’olio d’oliva mantenerlo caldissimo e  tagliuzzare  il basilico. Scolare la pasta. Rimetterla in pentola e mettere nell’ordine, pomodorini, olive,  basilico, parmigiano e ricotta salata.

Versare decisamente l’olio bollente (che farà un bell’effetto sceno-vulcanico) e mescolare energicamente il tutto.

Scodellare e buon appetito

(ricetta inviata da Luigi Antonio Toscano)

 

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