Il pollo Tandoori è un secondo piatto di origine indiana. Gli ingredienti principali sono pollo arrosto, yogurt e spezie.

Il Pollo Tandoori è perfetto per chi ha voglia di cimentarsi e gustare piatti etnici, un secondo di carne che prende il nome dal forno in argilla in cui veniva cotto, il Tandoor. E’ possibile prepararlo in casa per una cena sfiziosa. In Asia viene servito soprattutto come antipasto.

Ingredienti

  • 1 kg di cosce e sovracosce di pollo
  • 170 g di yogurt intero non zuccherato
  • 3 spicchi d’aglio
  • 4 cm di radice di zenzero grattugiata
  • 3 cucchiaini di tandoori masala (spezia acquistabile nei negozi etnici di alimentari)
  • 2 cucchiai di panna fresca
  • coriandolo
  • 1 lime
  • Sale

Per prima cosa eliminate la pelle dal pollo e con un coltello praticate alcune incisioni profonde nella carne, servirà per far penetrare meglio la marinatura. Mettete tutto in una ciotola e aggiungete il succo di lime e il sale, poi coprite con la pellicola e fate marinare per 30 minuti in frigorifero.

In una ciotola mescolate lo yogurt con il tandoori masala, la panna, lo zenzero grattugiato e l’aglio a fettine. Versate il composto sopra il pollo con il composto deve ricoprire ogni parte. Fate marinare per 12-24 ore in frigorifero coprendo con la pellicola alimentare.

Trascorso questo tempo sgocciolate la carne dalla marinata e trasferitela su una teglia rivestita di carta forno. Cuocete nel forno già caldo a 220° per circa 35-40 minuti.