Secondi piatti

Costine di Maiale con Patate, morbide e succulente.

Costine di maiale con patate, ottima seconda portata per chi vuole un piatto buonissimo ma economico, le Costine di maiale cotte al forno, sfumate con vino bianco, vengono morbide e saporite, con delle meravigliose patate arrosto ci offrono un grande classico della cucina italiana. Come tutti i grandi arrosti sono ideali da offrire per le feste e i pranzi della domenica in famiglia. Le costine vanno mangiate rigorosamente con le mani

 

Ingredienti

-Costine di maiale
-Sale q.b
-Pepe q.b
-Rosmarino
-Olio d’oliva
-Vino Bianco
-1 kg di patate

Preparazione

Prima di cuocere  in forno le costine, sgrassatele facendole sbollentare per appena tre minuti. Pulire  e tagliare le patate a spicchi in una ciotola.

Mettete in un tegame molto largo le patate, le costine di maiale sbollentate, i rametti di rosmarino, un pochino di sale grosso e il pepe.

Spruzzate con un pochino di vino bianco e mescolate bene in modo da insaporire tutto.

Infornate il tegame con le patate e le costine di maiale in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa girandole ogni 10 minuti fino a che le costine risulteranno ben cotte.

Sfornare le costine di maiale e le patate, servire in tavola

Francesca Giarratana

Recent Posts

Risotto alle Fragole

Il risotto alle fragole è una sorprendente e deliziosa interpretazione della cucina italiana, che unisce…

21 ore ago

Razza in agrodolce: un gioiello della cucina siciliana povera

La razza in agrodolce è un piatto tipico della cucina siciliana povera, che nasce dall'esigenza…

21 ore ago

Panini morbidi all’olio

I panini all'olio sono un alimento semplice e gustoso, tipico della cucina italiana. Si tratta…

21 ore ago

Graffe siciliane: Un dolce antico che conquista il palato con la sua semplicità e bontà

Le graffe siciliane, conosciute anche come "mafrose" o "pidicini", sono un dolce tipico della Sicilia,…

3 giorni ago

Pane ‘nta maidda, come lo faceva la mia mamma…

In ricordo di mia mamma che amava fare il pane nel forno a legna, quasi …

4 giorni ago

Piruni o calzoni ripieni di spinaci.

Ai calzoni, fritti o al forno,  non si può rinunciare mai... Un involucro di pasta…

5 giorni ago