Torta salata alla Hitchcock, il piatto preferito del grande regista e produttore cinematografico: un connubio perfetto di prosciutto e cipolla

Torta salata alla Hitchcock, gli inglesi hanno un debole per le tolte salate e il grande regista e produttore cinematografico non fa di certo eccezione. La sua preferita è con il prosciutto e la cipolla, ecco a voi una ricetta.

Ingredienti

  • Pasta sfoglia 1 rotolo
  • Formaggio cremoso 200 g
  • Dado da brodo 1
  • Panna 200 ml
  • Origano 1 cucchiaio
  • Uova 3
  • Prosciutto cotto 250 g
  • Cipolla 1
  • Formaggio grattugiato 50 g
  • Sale, Pepe, Olio d’oliva q.b.

Preparazione

Facciamo riscaldare il forno a 182°C e nel frattempo prendiamo la cipolla. Sbucciamola e tagliamola alla julienne prima di metterla in padella per farla rosolare con l’olio. Aggiungiamo  il prosciutto tagliuzzato nella padella, mescoliamo e poi scoliamo il tutto.

Nel frullatore mettiamo le uova, la crema di formaggio, la panna, l’origano, il dado di brodo di pollo tagliuzzato e un po’ di sale e pepe. Lasciamo mixare il tutto fino a ottenere una crema senza grumi. Allunghiamo la sfoglia su una teglia ricoperta con la carta forno e sistemiamo la sfoglia su di essa. Versiamo il composto di uova sopra la pasta sfoglia e spalmiamo sopra la cipolla e il prosciutto

Cospargiamo il tutto con formaggio grattugiato e mettiamo in forno a 180 gradi per 30 minuti, fino a quando la pasta sfoglia sarà dorata.

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