Oggi scopriamo la regina della cucina italiana: la Parmigiana di melanzane,  un piatto unico , molto gustoso e saporito, composto da melanzane rigorosamente fritte , assemblate a strati e intervallate da salsa di pomodoro, abbondante parmigiano , mozzarella e basilico .

Ingredienti

-2 melanzane
-Passata di pomodoro q.b
-Olio extravergine
-sale e pepe q.b,l
-basilico fresco
-Mozzarella grattugiata q.b
-Parmigiano grattugiato q.b

Preparazione

Tagliate le melanzane a fette piuttosto sottili, ed adagiarle in un recipiente con acqua e sale (serve per eliminare il sapore amaro).
Dopo che le melanzane sono state a bagno per almeno 1 ora strizzarle e procedere in questo modo: cuocerle nell’olio per fritture bollente fin quando non saranno ben dorate da ambo i lati.
Concluso questo procedimento è ora di preparare la parmigiana.
Nel frattempo preparare il sugo di pomodoro fresco.
A questo punto, avete tutti gli ingredienti per comporre la parmigiana: versate in una teglia un po’ d’olio, il pangrattato e un pò di salsa sistemate uno strato di melanzane, condite con altra passata e aggiungete la mozzarella e il parmigiano.
Proseguite in questo modo, formando un secondo strato, fino ad esaurimento degli ingredienti. Infornare a 180º per circa 20 minuti
Lasciatela intiepidire un po’ e servite!