Caponata di melanzane ,vi proponiamo la ricetta originale della caponata palermitana ,  gustosissimo piatto tipico Siciliano.

Ingredienti

-3 melanzane
-3 gambi di sedano
-15 olive verdi snocciolate
-2 cucchiai di capperi
-Mezza cipolla
-3 cucchiai di zucchero
-Mezzo bicchiere di Aceto
-Pomodori pelati a piacere
-Olio di oliva
-Sale qb
-Basilico

Preparazione

Tagliare le melanzane a tocchetti  e friggere

Fate appassire la cipolla tritata per qualche minuto fino a che diventerà dorata poi unite il sedano sbollentato, i capperi e le olive verdi , 2 cucchiai di capperi, aggiungere il pomodoro, aceto e zucchero, sale e pepe, basilico

Fare cuocere per 20 minuti circa

La caponata  si può conservare sotto vuoto.

Sterilizzare i barattoli,  quando la caponata é pronta versare nei barattoli ancora caldi, chiudere  e metterli in un contenitore con una coperta, lasciare raffreddare, quando si saranno raffreddati conservare in dispensa