Mostra: 343 - 348 of 362 RISULTATI

Nocino, il liquore portato dai legionari romani dalla Gallia

Nocino, il liquore portato dai legionari romani dalla Gallia, alcool e noci infuse per conquistare il dolce cuore di una dama Infuso di noci acerbe raccolte all’alba del solstizio d’estate da una vergine a piedi nudi. Non è un solo molti riti dei druidi, i sacerdoti dei celti ma la ricetta per un liquore chiamato …

Ricetta semplice e veloce: spaghetti alla carrettiera

Gli spaghetti alla carrettiera sono un piatto della tradizione siciliana, soprattutto della Sicilia Orientale e della Valle dei platani. Nascono intorno al ‘900 sono conditi con olio, aglio crudo, pepe, pecorino grattugiato. Nei paesini di collina viene aggiunto il pomodoro pelato. Il nome deriva dagli antichi carrettieri ovvero trasportatori di legna, carbone e spesso anche …

La ‘Nduja che infiamma cuori e tradizione calabrese: ecco come nasce

La ‘Nduja che infiamma cuori e tradizione calabrese: ecco come nasce il piatto piccante della sagra dell’ 8 agosto di Spilinga Pensate al mese di agosto sulla costa calabrese dove i trenta gradi sono un miracolo all’ombra. Pensate alle tipiche gioiose sagre di paese a cui è obbligatorio partecipare una volta nella vita. Il caldo …

Coniglio in porchetta, la specialità marchigiana per chi ama la carne

E’ sicuramente un piatto di grande effetto, è fondamentale seguire tutti i passaggi per dare vita ad un piatto succulento per gli amanti della carne Il coniglio e la porchetta sono due carni che potrebbero sembrare inadatte insieme per una ricetta, ma in realtà si sposano bene per una favolosa ricetta che nasce dalla tradizione …

Canederli nell’arte e nella tradizione: la ricetta che salvò le donne!

Canederli nell’arte e nella tradizione: la ricetta che salvò le donne! La storia dalle origini alle nuove versioni odierne. Una ricetta che per gli abitanti del trentino è alla base della tradizione. Infatti, all’interno della cappella del castello di Hocheppan, vicino a Bolzano, vi è uno straordinario ciclo di affreschi dipinto intorno all’anno 1180. Un …

Pesto di pistacchio e una deliziosa ricetta da provare

E’ una delle varietà di frutta secca più apprezzata e ricercata, utilizzata in cucina per tante e svariate ricette. Una delle eccellenze della Sicilia è senza dubbio il pistacchio di Bronte, ogni anno possiamo assistere alla sagra del Pistacchio dove si celebra l’oro verde DOP del comune etneo. Il pesto di pistacchio è molto ricercato …