Mostra: 337 - 342 of 374 RISULTATI

Qui, dove la cucina luccica…grazie agli gnocchi alla Sorrentina: la ricetta

“Qui dove il mare luccica e tira forte il vento, su una vecchia terrazza davanti al Golfo di Surriento”, una delle frasi più amate in riferimento alla città di Sorrento. Sorrento è un colpo d’occhio per la regione Campania, terra di mare, di profumi, di paesaggi incantati e di attimi indimenticabili. Ma Sorrento vanta anche …

Simpatici dolcetti della tradizione calabrese, i turdilli: la ricetta

Una specialità calabrese che viene preparata in occasione delle festività natalizie sono i turdilli simili a degli gnocchi. Il nome ha origini greche e significa “piccolo”. In origine erano preparati solamente con uova, farina e vino, con il tempo la ricetta è cambiata e ha subito alcune modifiche. I turdilli  sono protagonisti delle festività natalizie, …

Cubbaita di ceci, torrone di ceci, croccante e deliziosa

La “Cubbaita”è un dolce Tradizionale a forma di bastoncino, specialità di Caltagirone (ct)  Un dolce che non manca mai nelle grandi occasioni, facilissimo da preparare Ingredienti -1 kg  di ceci tostati – 400 gr di miele – 500 gr di zucchero – scorza di arancia grattugiata – diavolina – vanillina Preparazione Tritare i ceci in …

Scarti in cucina, ecco cosa puoi fare col pane raffermo

Scarti in cucina, ecco cosa puoi fare col pane raffermo vero e proprio piatto gustosissimo simbolo della nostra cucina italiana Scarti in cucina. Buttiamo via e sprechiamo troppo, ma lo sapete che ben un terzo del cibo prodotto a livello mondiale finisce nella spazzatura? Quindi bando alle ciance e vediamo gli ingredienti e il procedimento della …

Delizia dal sapore orientale, il pollo alle mandorle made in China

Il pollo alle mandorle è un must della cucina cinese, ma ormai è un piatto che si è diffuso circa un secolo fa, oltre i confini della Cina. Questo successo è dovuto agli Stati Uniti d’America, la ricetta del pollo alle mandorle per esempio è stata inserita negli anni 40 nel ricettario delle casalinghe americane. …

Fichi caramellati, una raffinatissima golosità

Fichi caramellati, tradizione contadina romagnola ,da gustare durante l’inverno Ingredienti -500 gr fichi -200 ml acqua -100 gr zucchero -1 cucchiaio di vino rosso Preparazione Si mettono i fichi nella pentola in un unico strato, aggiungere l’acqua, lo zucchero e il vino. Mettere sul fuoco a fiamma bassa per un’ora e mezza circa. Per capire  …