Marmellata di fragole, è arrivato il momento di fare la marmellata di fragole ,perché è il periodo migliore per farla in casa con  le fragole belle mature e dolci.

Ingredienti

-2 kg fragole
-750 gr zucchero
-Succo di 1 limone
-2 bustine di vanillina

Preparazione

Preparare la sera prima le fragole lavare tagliare a pezzetti e mettere a macerare con 250 gr zucchero e il succo del limone.

Dopo 12 ore colare e mettere il succo con 500 gr zucchero in un tegame a fuoco vivace per 10 minuti, poi altri 10 a fuoco più basso per formare lo sciroppo mescolando sempre.

Trascorso questo tempo aggiungere le fragole e continuare a cuocere per altri 20 minuti sempre mescolando di tanto in tanto,  appena pronte fare raffreddare mescolando per fare assorbire la schiuma.

Aggiungere la vanillina mettere nei barattoli e fare cuocere in acqua per 10 minuti dal bollore.