Antipasti

Menù della domenica, al pranzo della domenica non si può rinunciare, nemmeno in tempi di crisi!

Il pranzo domenicale è un appuntamento imperdibile, a tavola bisogna arrivare preparati e realizzare un menu all’insegna del buon gusto! La domenica è sempre un’occasione d’incontro, un giorno in cui riposare e stare insieme

Vi presentiamo una serie di piatti, dall’antipasto al dolce

 

1)Fiori di zucca ripieni

-30 gr. di pancetta dolce a cubetti

-10  fiori di Zucca

-2 Uova
-Farina 00

-50 gr. di Ricotta

 

Preparazione

Lavate i fiori di zucca, tagliando il gambo, aprendoli e privandoli del pistillo. Tamponateli con un canovaccio pulito e lasciateli asciugare. Stemperate con una forchetta la ricotta con un pizzichino di sale. Riempite ogni fiore con un cucchiaino di ricotta e 2-3 cubetti di pancetta. Chiudeteli e passateli nella farina delicatamente. Coprite tutti i lati. Immergete uno alla volta i fiori di zucca nelle uova sbattute con un pizzico di sale, chiudeteli bene. Portate l’olio a temperatura e fateli friggere Rigirateli spesso fino a doratura. Disponeteli via via su carta da cucina per eliminare l’unto in eccesso.

I vostri fiori di zucca ripieni veloci pronti per essere gustati

2)Penne sfiziose con mortadella

-200 gr. di Penne

-100 gr. di Mortadella

-2 cucchiai di olio d’oliva

-3 cucchiai di parmigiano

 

Preparazione

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portatela a ebollizione, salate e immergeteci le penne. Versate in una padella  l’olio di oliva e unite  la mortadella tagliata a strisce, 5 minuti al termine della cottura della pasta, accendete il fuoco e lasciate rosolare e colorire la mortadella

Scolate le penne al dente e trasferitele,  nella padella con il condimento. Spolverizzate con il grana grattugiato, mescolate a fiamma dolce facendo mantecare bene la pasta

Servitele in tavola ben calde

3)Straccetti di Vitello con Rucola e Pomodorini

-4 fette di Vitello

-150 gr. di Rucola

-10 Pomodorini Pachino

-Farina

-2 noci di Burro

-Olio
-Sale

-Parmigiano in scaglie

 

Preparazione

Lavate ed asciugate la rucola e i pomodorini tagliandoli  in quattro. Eliminate il grasso dalla carne, tagliatela a listarelle e passatela nella farina. In una padella fate riscaldare un pò d’olio in cui farete fondere due noci di burro, unite la carne e lasciatela cuocere un paio di minuti per lato, salate leggermente. Adagiatela su un letto di rucola, unite i pomodorini, con un pizzichino di sale ed un pò d’olio. Guarnite i piatti con scaglie di parmigiano.
Buon appetito

4)Dolcetti al cocco

-150 gr. di Cocco grattugiato

-70 gr. di Zucchero
-300 gr. di Ricotta

 

Preparazione

 

Stemperate la ricotta con una forchetta, versatela in una ciotola con lo zucchero ed il cocco grattugiato

Impastate il tutto con le mani fino ad ottenere un composto uniforme ed un po’ appiccicoso. Formate tante palline della grandezza dei vostri pirottini e passatele nel cocco grattugiato.

Servite i vostri dolcetti in pirottini colorati.

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Francesca Giarratana

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