L’anguria è il frutto estivo oltre ad essere dissetante e delizioso, nasconde delle proprietà che molti ignorano.

 

Le virtù di questo frutto sono tantissime,  dalla polpa color rosso e dal profumo inconfondibile, l’anguria è il frutto perfetto per l’estate

L’anguria è un frutto ricco di vitamine e sali minerali e possiede numerose proprietà benefiche per l’organismo. Aiuta a disintossicare e depurare, ha un elevato potere saziante e aiuta a reintegrare i minerali persi con la sudorazione estiva.

Ha un alto contenuto di antiossidanti, principi nutritivi e vitamine A e C

Amico del cuore,  grazie alla presenza di potassio, l’anguria è un ottimo rimedio naturale per ridurre pressione e colesterolo cattivo

Stress e affaticamento,  l’anguria contiene magnesio,  il suo consumo risulta utile nei stati di stanchezza, affaticamento fisico e stress, tipici dei mesi estivi.

Depurativo e diuretico: l’alto contenuto di potassio  favorisce la diuresi,  Ed è anche un ottimo drenante,  aiuta a combattere gli accumuli di liquidi responsabili della cellulite.

Quando consumare l’anguria?
E’ il frutto estivo per eccellenza e il momento giusto per gustarlo sono i mesi di Giugno, Luglio, Agosto e Settembre.

L’anguria è da consumarsi preferibilmente al mattino a colazione, oppure come spuntino lontano dai pasti,   perché tende a rallentare la digestione,  e contiene fruttosio

Sempre per la presenza di fruttosio, è sconsigliato il consumo serale