La rosticciata è un piatto tipico della Toscana e dell’Alto Lazio a base di carne suina. Perfetto per ogni occasione.

Se a cena avete ospiti buongustai, accoglieteli preparando questo invitante piatto, con l’aggiunta di piante aromatiche come alloro e maggiorana.

Ingredienti

  • Carne di vitello 500 g
  • Cipolla 1
  • Burro 100 g
  • Patate 600 g
  • Alloro 2 foglie
  • Maggiorana q.b.
  • Sugo di arrosto
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe

Lavate le patate, cuocetele in acqua salata, scolatele, pelatele e affettatele. Pelate e tritate la cipolla, fatela rosolare in una padella con il burro. Poi unite le fettine di vitello e rosolatele a fiamma vivace. In un’altra padella rosolate le patate con il burro fino a quando prenderanno colore. Unite le patate alla padella in cui si trova la carne, aggiungete alloro e maggiorana, salate, pepate e amalgamate bene il tutto. Fate cuocere per qualche minuto, irrorate con un po’ di sugo d’arrosto e  prima di servire spolverate con un trito di prezzemolo.