Mostra: 49 - 54 of 70 RISULTATI

L’Alloro, pianta che fa bene al corpo: tisane utili per il nostro organismo

L’alloro è una pianta aromatica, le sue foglie sono ricche di principi attivi, sono antisettiche, digestive e antiossidanti. Ricche di Sali minerali e vitamine, sono utili per il sistema nervoso, immunitario, e hanno un’azione antinfiammatoria. Aiutano anche l’apparato digestivo. Difatti, quando lo stomaco risulta pesante e abbiamo delle intossicazioni alimentari, basta semplicemente preparare una tisana …

Il melone è un frutto dolce, fresco e gustoso con proprietà insuperabili

Se si parla di estate non si può non pensare alla frutta per eccellenza, ovvero il melone. Fresco e gustoso ricco di proprietà Per gli antipasti in riva al mare o spuntino di mezza giornata è perfetto accompagnato ad una buona fetta di prosciutto crudo, ottimo come antipasto o spuntino. L’origine del melone è incerta, …

Il liquore ai gelsi e le proprietà benefiche di questo frutto

Chi di noi non ha mai mangiato le more di gelso direttamente dagli alberi, con la voglia di sporcarsi e godere del colore e gusto di questo frutto??? Le more di gelso, nere e bianche un tempo erano parte integrante dell’alimentazione tradizionale dell’uomo. E’ un frutto originario della Cina, poi si è diffuso in Africa …

La cucina mediterranea, origini e benefici

La cucina mediterranea, origini e benefici, una delle più gustose e salutari che esistano con piatti vivaci e coloratissimi Le origini della cucina mediterranea sono molto antiche. Questo tipo di alimentazione si è sviluppato di pari passo con l’evoluzione dell’agricoltura, che permise alle popolazioni dei paesi che si affacciano sul Mar Mediterraneo di sostentarsi grazie …

Scarti in cucina, ecco cosa puoi fare col pane raffermo

Scarti in cucina, ecco cosa puoi fare col pane raffermo vero e proprio piatto gustosissimo simbolo della nostra cucina italiana Scarti in cucina. Buttiamo via e sprechiamo troppo, ma lo sapete che ben un terzo del cibo prodotto a livello mondiale finisce nella spazzatura? Quindi bando alle ciance e vediamo gli ingredienti e il procedimento della …

Ciliegie e riciclo: ecco come utilizzare i noccioli in modo utile

Ciliegie e riciclo: ecco come utilizzare i noccioli in modo utile. Piantare un ciliegio è l’ultima alternativa per non sprecarli Mangiare le ciliegie è un piacere e una tentazione, quasi come mangiare patatine. E l’unico scarto che hanno è il piccolo nocciolo che di certo è molto utile per piantare nuovi piccoli alberi. Ma in …