Cibo Veg

La menta è una pianta aromatica dal profumo unico

 

Digestivo alla menta, fresco e molto gradevole al palato, adatto come digestivo a fine pasto. La menta è rinomata per le sue proprietà digestive  stimolanti e rinfrescanti

Ingredienti

-1/2 litro di alcol a 90°

-30 g foglie menta fresca

500 g di zucchero semolato

-1/2 litro di acqua

Preparazione

Lasciate le foglie di menta,  lavate ed asciugate, in infusione nell’alcol. Chiudete il recipiente e lasciate riposare per circa otto giorni al buio ricordandovi di scuoterlo ogni giorno.
Trascorso questo tempo, fate sciogliere lo zucchero nell’acqua a fuoco dolcissimo, facendo attenzione a che non prenda assolutamente colore. È importante che lo sciroppo sia raffreddato a temperatura ambiente prima di unirlo all’alcool se si vuole ottenere un liquore ben limpido. Se invece è ancora tiepido il liquore s’intorbida. Aggiungetelo all’alcool, quindi filtrate il tutto attraverso un colino a trama fine, versatelo in una bottiglia,  e conservate al fresco.

Francesca Giarratana

Recent Posts

“Frittedda Siciliana” fatta con fave, piselli e carciofi

"Frittedda Siciliana" Fave, piselli e carciofi, rigorosamente freschi, sono gli ingredienti principali per realizzarla. Un…

1 giorno ago

Polpette di pane al sugo, piatto povero dal gusto ricco

Le polpette di pane al sugo sono un piatto semplice e gustoso,  piatto povero, nato…

2 giorni ago

Il giallo amato dalle donne: la torta mimosa

Torta mimosa preparata in tutt'Italia l'8 Marzo, che  simboleggia la festa della donna,  poichè ricorda…

2 mesi ago

Involtini di tuma e finocchietto selvatico, un piatto di originalità.

Involtini di tuma con I finocchietti selvatici, Due parole sulla “tuma“, formaggio tipico siciliano. La…

3 mesi ago

Brodo di carne, un ottimo antibiotico naturale capace di curare le influenze.

Per ottenere un brodo buono bisogna mettere la carne in acqua fredda e far bollire…

3 mesi ago

La pizza siciliana per eccellenza: lo sfincione Palermitano, ma quali sono le sue origini?

Lo sfincione è un piatto tradizionale della cucina siciliana, amato per la sua combinazione di…

3 mesi ago