L’antipasto di pesce perfetto davanti ad un tramonto: ecco 3 ricette squisite

Avete presente una terrazza vista mare? Con un tramonto da lasciare senza fiato, magari accanto alla persona amata? Bene, aggiungete un fresco e buonissimo antipasto di pesce e la magia è servita.

Di seguito elencate alcune ricette per creare degli antipasti di pesce.

Le Polpette di pesce sono croccanti polpettine aromatizzate con le erbe, preparate con merluzzo.

Ingredienti

  • Merluzzo 700 gr
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Uova 2
  • Sale fino q.b.
  • Parmigiano reggiano 80 gr
  • Mollica di pane 100 gr
  • Timo q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Pepe nero q.b.
  • Farina q.b.

Tritate la mollica del pane in un mixer, pulite il merluzzo ed eliminate le lische. In una ciotola unite il merluzzo tritato con il pane, aggiungete timo, prezzemolo, aglio schiacciato e formaggio grattugiato. Aggiungete uova, sale e pepe. Amalgamate il tutto,  con le mani formate delle palline e passatele nella farina. Friggete in abbondante olio di semi finchè non saranno dorate.

Capesante gratinate

Ingredienti

  • Capesante 8
  • Pepe nero q.b.
  • Olio evo q. b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Maggiorana q.b.
  • Pane mollica 100 gr
  • Sale fino q.b.
  • Scorza di limone
  • Timo q.b.

Tagliate la mollica di pane a cubetti (eliminando la crosta), mettete nel mixer e unite sale e olio. Aggiungete erbe aromatiche, prezzemolo, maggiorana timo, e scorza di limone. Frullate tutto. Adagiate le capesante in una leccarda e versate il composto ottenuto su ogni conchiglia. Infornate a forno ventilato preriscaldato a 190° per circa 15 minuti.

Tartare di tonno

Ingredienti

  • Tonno in tranci 450 g
  • Olio evo 40 g
  • Pepe nero q.b.
  • Finocchietto selvatico 3 rametti
  • Arance 1
  • Sale q.b.
  • Pasta brisè 230 g

Iniziate a grattugiare la scorza di un’arancia, successivamente ricavatene il succo. In una ciotola versate olio, succo di arancia e la scorza. Tritate il finocchietto e unitelo al composto. Preparate dei gusci di pasta brisè per fare delle monoporzioni, imburrateli e bucherellate il fondo, mettete in forno a 180° per 15 minuti. Nel frattempo sciacquate e tagliate a cubetti i filetti di tonno, metteteli in un recipiente e aggiungente l’emulsione con olio e arancia. Mescolate bene, versate un po’ di composto in ogni cestino di brisè. Decorate e servite.