Fragolino, un delizioso liquore casalingo facilissimo da fare, è eccellente da gustare a fine pasto ben freddo. Una ricetta semplice e veloce che produce un liquore gustoso, colorato e dal profumo intenso. L’ideale per chi ama le fragole e non vuole rinunciare al loro sapore per tutto l’anno. Ideale anche per macedonie o tiramisù alla frutta
-500 g di fragole
-500 ml di alcol
-500 ml di acqua
-400 g di zucchero
1 bustina di vanillina
Tagliare le fragole ed inserirle in un contenitore ermetico con l’alcol per 6 giorni. Passato questo periodo filtrare lo sciroppo ottenuto, fare bollire acqua e zucchero assieme alla vanillina. Fare raffreddare lo sciroppo e successivamente unire a quello di fragole. Imbottigliare e fare riposare al buio per circa 20 giorni.
Torta mimosa preparata in tutt'Italia l'8 Marzo, che simboleggia la festa della donna, poichè ricorda…
Involtini di tuma con I finocchietti selvatici, Due parole sulla “tuma“, formaggio tipico siciliano. La…
Per ottenere un brodo buono bisogna mettere la carne in acqua fredda e far bollire…
Lo sfincione è un piatto tradizionale della cucina siciliana, amato per la sua combinazione di…
Le panelle, frittelle di farina di ceci, rappresentano uno dei simboli culinari della Sicilia, in…
Ogni ingrediente ha la sua storia. Ha il suo gusto peculiare. Ha le sue sfumature…