Mostra: 85 - 90 of 99 RISULTATI

Origano, profumo di Sicilia e fragranza inconfondibile

L’origano nasce come erba spontanea, è una pianta molto rustica ed ama terreni pieni di sole, L’origano profumatissimo ha delle doti salutiste da non sottovalutare: si usa contro la tosse, come antibatterico, analgesico, antinfiammatorio oltre ad essere … In Sicilia e nel sud Italia si fa largo uso per assaporare pietanze come; carne arrosto, pesce, …

Stop alle scatolette: ecco come fare in casa il tonno sott’olio

Stanchi della solita scatoletta di tonno del supermercato? Perchè non cimentarsi con una conserva genuina e semplice da tenere in casa? Oggi vogliamo proporvi una semplice ricetta per fare in casa il tonno sott’olio, da conservare in casa e mangiarlo ogni volta che ne abbiamo volta. Ingredienti 1 kg di tonno olio di oliva extravergine …

Melanzane sott’olio, la conserva perfetta da tenere in casa

Le melanzane sott’olio sono una conserva deliziosa, si possono servire su crostini di pane, insalate, come contorno o in altre sfiziose idee. Farle in casa è semplicissimo, l’importante è conservarle in luogo asciutto e fresco. 1 kg di melanzane lunghe olio extravergine d’oliva qb foglioline di menta fresca sale grosso qb qualche spicchio di aglio …

Succo di frutta all’albicocca, fresco dolce e facile da preparare

I succhi di frutta sono delle bevande naturali, sane e ricche di proprietà, ottimi per grandi e piccini. Con pochissimi passaggi è possibile farli in casa. Sono sicuramente un’alternativa alle bevande gassate e dolci, ma gli esperti raccomandano di non assumerli in quantità esagerate soprattutto per i più piccoli. Bisogna tenere a mente che bere …

Estratto di salsa o “Astrattu” per un sugo all’antica

Il sole della Sicilia ci regala  prodotti d’altri tempi: l’estratto di pomodoro è uno di questi. Nell’Italia meridionale era tradizione stendere il pomodoro passato in grandi teli di stoffa esposti al sole. Le massaie ogni tanto lo mescolavano fino ad asciugarlo completamente; poi lo conservavano. Ecco il procedimento   Ingredienti -Olio di oliva -Sale -Basilico …

Carciofini sott’olio della nonna, conserva tipica della cucina mediterranea.

Carciofini sott’olio, preparazione un po’ laboriosa,  ma con la  soddisfazione di poter consumare i carciofini sott’olio per tutto l’anno   Ingredienti per 4 barattoli -25 carciofi -2 litri di aceto di vino bianco -500 ml di acqua -qualche spicchio d’aglio -1 mazzetto di prezzemolo o menta -grani di pepe nero -sale grosso 1 cucchiaio -olio …