Ludwig van Beethoven, è stato un compositore, pianista e direttore d’orchestra tedesco. Figura cruciale della musica colta occidentale, fu l’ultimo rappresentante di rilievo del classicismo viennese. E’ considerato uno dei più grandi e influenti compositori di tutti i tempi.
Ma le vicende esistenziali molto dolorose, non gli fanno perdere l’amore per la tradizione e un solo piatto riusciva a rilassarlo e lo rendeva felice: i maccheroni al formaggio. Ecco la ricetta della pasta italiana cucinata all’inglese.
Riscaldate il forno a 180°C e nell’attesa che giunga a temperatura, cuocete la pasta in acqua abbondantemente salata. Quando sarà ancora al dente scolatela e preparate il condimento.
Allungate la besciamella con del latte e mescolando bene, uniamolo alla pasta. Continuando ad amalgamare il tutto, unite del cheddar grattugiato, ricordando di lasciarne un pò da parte. Aggiungete sale e pepe per perfezionare il piatto. Se vi piace, è consigliato l’aggiunta di un pò di peperoncino tritato.
Versiamo la pasta condita in una pirofila e ricopriamo la superficie con il formaggio grattugiato che avevamo messo da parte e qualche fiocchetto di burro. Inforniamo per 15 minuti finché non si forma una crosta bella dorata e invitante.
Condividi con noi le tue ricette scrivendo alla nostra pagina FaceBook Passione per la Buona Cucina
RIMANI AGGIORNATO SULLE ULTIME RICETTE
Torta mimosa preparata in tutt'Italia l'8 Marzo, che simboleggia la festa della donna, poichè ricorda…
Involtini di tuma con I finocchietti selvatici, Due parole sulla “tuma“, formaggio tipico siciliano. La…
Per ottenere un brodo buono bisogna mettere la carne in acqua fredda e far bollire…
Lo sfincione è un piatto tradizionale della cucina siciliana, amato per la sua combinazione di…
Le panelle, frittelle di farina di ceci, rappresentano uno dei simboli culinari della Sicilia, in…
Ogni ingrediente ha la sua storia. Ha il suo gusto peculiare. Ha le sue sfumature…