Dolci

Cream tart, dolce scenografico che non passa inosservato

“Cream tart” o “torta di crema” è la torta del momento, tra le più preparate ultimamente.

Bellissima e scenografica la cream tart è la torta perfetta per festeggiare un’occasione speciale
Ingredienti (per la pasta frolla)

Ingredienti

-500 gr  di farina 00

-250 gr di burro freddo

-1 uovo + un tuorlo

-200 gr di zucchero

-La scorza di un limone grattuggiata

-una bustina di vanillina

-metà di lievito per dolci.

Preparazione

Lavorare la farina con lo  zucchero e  il burro, la scorsa grattugiata di un limone, una bustina di vanillina un  uovo +un tuorlo, e meno della metà di lievito per  dolci.

Fare riposare l’impasto in frigo per almeno un ora o se potete tutta la notte. Stendere la pasta  e dividere  in due,  ritagliare la forma che preferite che sia un cuore numeri o una lettera su un cartoncino per fare la sagoma che vi interessa.

Con questa quantità  otterrete  2 forme a cuore. Infornare per  circa 15 minuti 160°-

Ingredienti per la crema

-200 gr di mascarpone

-200 gr di panna

-50gr di zucchero a velo

-qualche goccia di vaniglia

Preparazione

Montare la Panna. Lavorare il Mascarpone con lo zucchero aggiungere qualche goccia di vaniglia. Unire i due composti e iniziare la decorazione della torta  lasciate raffreddare le due forme a cuore e intanto versate la crema al mascarpone dentro una sacca a poche.

Posizionate il primo strato a cuore e fate dei fiocchi su tutta la superficie. Posizionate ora il secondo strato di frolla e ripetete l’operazione. Decorate infine con fragole, lamponi e fiori.

Se decidete di usare anche dei fiori freschi avvolgete il pistillo con della pellicola prima di immergerlo nella crema. Ponete la cream tart in frigo per almeno 1 ora prima di servirla.

Francesca Giarratana

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