Dolci

L’uovo di cioccolato sorprende con il tiramisù

Uovo di Pasqua ripieno di tiramisù. Con il tiramisù non si sbaglia mai, per le festività pasquali servi il tiramisù dentro l’uovo di cioccolato. L’uovo di Pasqua farcito con il tiramisù, cremoso e fresco sarà una bella sorpresa.

Un modo per utilizzare o anche riciclare le vostre uova di Pasqua, una ricetta semplicissima ma di sicuro effetto!

 

Preparazione

-3 tuorli d’uovo
-250 g mascarpone
-200 ml panna da montare, fresca
-50 g zucchero, semolato
-10 biscotti Savoiardi
-2 tazze caffè, lungo
-1 tazza acqua

Per decorare

Granella di nocciole

Preparazione

Montate leggermente i tuorli d’uovo con lo zucchero. Montate a neve la panna fresca utilizzando le fruste elettriche. Aggiungete al composto di uova il mascarpone continuando a sbattere con una frusta fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungete la panna montata e mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno senza smontare il composto. Mettere una cucchiaiata di crema al mascarpone sul fondo della metà dell’uovo di cioccolato. In una ciotolina versare il caffè zuccherato e inzupparvi leggermente i savoiardi. Fare uno strato di savoiardi all’interno dell’uovo di cioccolato, ricoprire con crema al mascarpone, e granella di nocciole
Procedere con gli strati fino ad esaurire gli ingredienti, quindi mettere in frigo per 2 ore.

Spolverare leggermente con del cacao amaro, decorare con ciuffi di panna montata e il cioccolato dell’uovo tritato finemente.

Mettete a riposare per almeno un’ora prima di gustare. Se desiderate potete aggiungere anche una spolverata di cacao amaro.

 

 

 

Francesca Giarratana

Recent Posts

Il giallo amato dalle donne: la torta mimosa

Torta mimosa preparata in tutt'Italia l'8 Marzo, che  simboleggia la festa della donna,  poichè ricorda…

2 mesi ago

Involtini di tuma e finocchietto selvatico, un piatto di originalità.

Involtini di tuma con I finocchietti selvatici, Due parole sulla “tuma“, formaggio tipico siciliano. La…

2 mesi ago

Brodo di carne, un ottimo antibiotico naturale capace di curare le influenze.

Per ottenere un brodo buono bisogna mettere la carne in acqua fredda e far bollire…

2 mesi ago

La pizza siciliana per eccellenza: lo sfincione Palermitano, ma quali sono le sue origini?

Lo sfincione è un piatto tradizionale della cucina siciliana, amato per la sua combinazione di…

2 mesi ago

Lo street food Palermitano per eccellenza: le panelle, ma come si preparano?

Le panelle, frittelle di farina di ceci, rappresentano uno dei simboli culinari della Sicilia, in…

2 mesi ago

Rispettare il prodotto fino in fondo per esaltarlo: ecco a voi la corretta manipolazione

Ogni ingrediente ha la sua storia. Ha il suo gusto peculiare. Ha le sue sfumature…

3 mesi ago