Sfinci di patate, è un dolce povero, fatto con ingredienti semplici, il risultato è strepitoso

Ingredienti

– 250 gr di grano duro

– 250 gr di di Farina tipo “00”

– 250 gr di patate bollite

– un cubetto di lievito di birra

-2 cucchiai di  zucchero

-5 gr di sale

-scorza  e spremuta di un’arancia

-1 cucchiaino di cannella

-1 uovo

-2 cucchiai di latte

Zucchero e cannella per la finitura

Preparazione

In un contenitore  mescolare le farine,  la scorza, lo zucchero, il sale e le patate schiacciate.
Mescolare  l’uovo con il latte  il lievito e un cucchiaino di zucchero, inziare a versarlo sulla farina , mescolare velocemente aiutandovi con una frusta elettrica ma anche a mano.

Versare gli altri liquidi a poco a poco alternando tra acqua e spremuta fino ad avere una pastella cremosa.
Coprire la bacinella con della pellicola e metterla a lievitare in un posto caldo , o  il forno con la luce accesa,  lasciare  per circa un ora.
A lievitazione avvenuta aiutarvi con 2 cucchiai,  friggere a poco a poco con olio ben caldo.

Scolare  e passare  nello zucchero misto alla  cannella.

Saranno dei bocconcini che andranno via uno dietro l’altro.