Mostra: 13 - 18 of 45 RISULTATI

Un Cuore, dolce, per San Valentino

Sono molte le vicende legate alla vita di San Valentino che hanno contribuito ad unire il suo nome con quello degli innamorati. Tra le tante storie racconta che un giorno il santo incontrò due giovani che stavano litigando. Si avvicinò a loro con una rosa e li invitò a tenerla unita nelle loro mani, un …

Scomposto: Il cannolo che educa il gusto

Scomposto ma  buonissimo. Cos’è?  E’ il cannolo siciliano che i ristoratori, sopratutto siciliani propongono come dessert ai loro clienti. La croccantezza dei pezzetti di cannoli insieme alle scaglie di cioccolata si fondono amabilmente regalando , all’assaggio, un tripudio di sapori e profumi. Un’alternativa al cucchiaio del famosissimo dolce, perfetta per feste e ricevimenti. Ecco come …

Le “3 Collorelle” di Caltagirone

La nostra bella tradizione di Caltagirone,  le collorelle di Natale, le tradizioni dell’ amata Sicilia . Un piatto dolce e tipicamente realizzato in questo periodo natalizio. Un omaggio va dunque alla città di Caltagirone, meta che tutti amano visitare a Natale e non solo, per le bellezze che essa offre. Tramandate da generazione a generazione, …

Sfincia di “Prescia” per chi va di fretta…

Sfincia  di  “prescia”( Sfincia di premura) si chiamano così perché sono veloci da preparare anche se non hai tanto tempo. Un dolce spesso preparato nelle festività natalizie o a carnevale Un dolce natalizio da preparare in pochissimi minuti quando, per esempio, bisognava provvedere ad un piatto dolce per concludere il pranzo o la cena. Oggi …

Adoro le tradizioni…nella nostra tavola non può mancare la cuccia

A causa di una lunga carestia il popolo siciliano stremato dalla fame, per giorni e giorni si mise a pregare in ginocchio tutti i Santi del Paradiso e fu proprio il 13 di Dicembre, giorno in cui si festeggia Santa Lucia protettrice della vista e della luce, che al porto di Palermo arrivò un gran …

Paste di mandorla, la regina della nostra terra

Paste di mandorla semplici e deliziose! La ricetta è veloce ed infallibile, realizzati con mandorle dolci e guarniti con ciliegie candite. Sono uno dei prodotti tipici della pasticceria siciliana più rinomati, semplici dal cuore morbido e croccanti all’esterno con intenso sapore e profumo di mandorla che riescono a trasmettere tutto il calore della nostra terra. …