Primi piatti

Conchiglioni ripieni di spinaci, un piatto d’effetto oltre che buonissimo.

Conchiglioni ripieni di spinaci,  un primo piatto ripieno sfizioso, gustoso e facile da preparare .Una variante molto interessante della pasta ripiena.

Ingredienti

500 gr di spinaci

4 cucchiai olio di oliva

30 g di uvetta

sale

una manciata di pinoli

Per la pasta

20 conchiglioni

50 gr di burro

parmigiano grattugiato

sale

Preparazione

Lavate bene gli spinaci,  fateli cuocere in poca acqua per qualche minuto. Scolateli, strizzateli appena tiepidi e poi fateli saltare in una padella con l’olio caldo. Aggiungete l’uvetta rinvenuta in un po’ d’acqua tiepida, i pinoli, salate e fate saltare ancora per qualche minuto. Teneteli da parte.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e passatela sotto l’acqua fredda per bloccare così la cottura.

Farcite ogni conchiglione con gli spinaci precedentemente preparati e adagiateli in una pirofila unta con un filo d’olio con la parte aperta rivolta verso l’alto, spolverizzatele con abbondante parmigiano e qualche fiocchetto di burro.

Fateli cuocere in forno a 180° per circa quindici minuti il tempo necessario a che si formi una crosticina dorata.

Francesca Giarratana

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