500 gr di spinaci
4 cucchiai olio di oliva
30 g di uvetta
sale
una manciata di pinoli
20 conchiglioni
50 gr di burro
parmigiano grattugiato
sale
Lavate bene gli spinaci, fateli cuocere in poca acqua per qualche minuto. Scolateli, strizzateli appena tiepidi e poi fateli saltare in una padella con l’olio caldo. Aggiungete l’uvetta rinvenuta in un po’ d’acqua tiepida, i pinoli, salate e fate saltare ancora per qualche minuto. Teneteli da parte.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e passatela sotto l’acqua fredda per bloccare così la cottura.
Farcite ogni conchiglione con gli spinaci precedentemente preparati e adagiateli in una pirofila unta con un filo d’olio con la parte aperta rivolta verso l’alto, spolverizzatele con abbondante parmigiano e qualche fiocchetto di burro.
Fateli cuocere in forno a 180° per circa quindici minuti il tempo necessario a che si formi una crosticina dorata.
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