Primi piatti

Lasagna al pistacchio e mortadella, una vera goduria

Lasagna Pistacchio e mortadella, una goduria, un piatto da condividere con i vostri  parenti, amici. Una ricetta che vi farà venire l’acquolina in bocca, come ingrediente base sarà il pistacchio.  Oggi vogliamo proporvelo sotto forma di primo piatto in una versione salata, golosa e irresistibile.

Tutti  ingredienti che si sposano benissimo tra loro, un gioco di contrasti di colori e sapori. Facile e veloce da preparare.

Ingredienti

-12 fogli di lasagna fresca
-500 ml besciamella
-100 g di pistacchi
-50 g di parmigiano
-80 ml olio evo
-Qualche foglia di basilico
-250 g di mortadella
-250 g di  provola affumicata
-Pepe q.b
-Parmigiano q.b
-Granella di pistacchi q.b

Preparazione

Preparare il pesto di pistacchi frullando i pistacchi con il parmigiano, il basilico, l’olio  e un pizzico di pepe. Unire  il pesto di pistacchi alla besciamella. In una pirofila versare due cucchiai di besciamella,  fare un primo strato di lasagne fresche, ricoprire con altra besciamella al pistacchio, disporre qualche fetta di mortadella e qualche fetta di provola. Ripetere l’alternanza degli strati fino ad esaurire tutti gli ingredienti e terminare con uno strato di besciamella.
Concludere con del parmigiano in superficie e infornare a 180° per circa 30 minuti.

Servire con della granella di pistacchi

Francesca Giarratana

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