Lasagna Pistacchio e mortadella, una goduria, un piatto da condividere con i vostri parenti, amici. Una ricetta che vi farà venire l’acquolina in bocca, come ingrediente base sarà il pistacchio. Oggi vogliamo proporvelo sotto forma di primo piatto in una versione salata, golosa e irresistibile.
Tutti ingredienti che si sposano benissimo tra loro, un gioco di contrasti di colori e sapori. Facile e veloce da preparare.
-12 fogli di lasagna fresca
-500 ml besciamella
-100 g di pistacchi
-50 g di parmigiano
-80 ml olio evo
-Qualche foglia di basilico
-250 g di mortadella
-250 g di provola affumicata
-Pepe q.b
-Parmigiano q.b
-Granella di pistacchi q.b
Preparare il pesto di pistacchi frullando i pistacchi con il parmigiano, il basilico, l’olio e un pizzico di pepe. Unire il pesto di pistacchi alla besciamella. In una pirofila versare due cucchiai di besciamella, fare un primo strato di lasagne fresche, ricoprire con altra besciamella al pistacchio, disporre qualche fetta di mortadella e qualche fetta di provola. Ripetere l’alternanza degli strati fino ad esaurire tutti gli ingredienti e terminare con uno strato di besciamella.
Concludere con del parmigiano in superficie e infornare a 180° per circa 30 minuti.
Servire con della granella di pistacchi
Torta mimosa preparata in tutt'Italia l'8 Marzo, che simboleggia la festa della donna, poichè ricorda…
Involtini di tuma con I finocchietti selvatici, Due parole sulla “tuma“, formaggio tipico siciliano. La…
Per ottenere un brodo buono bisogna mettere la carne in acqua fredda e far bollire…
Lo sfincione è un piatto tradizionale della cucina siciliana, amato per la sua combinazione di…
Le panelle, frittelle di farina di ceci, rappresentano uno dei simboli culinari della Sicilia, in…
Ogni ingrediente ha la sua storia. Ha il suo gusto peculiare. Ha le sue sfumature…