Primi piatti

Pasta del maresciallo, un nome bizzarro per un piatto succulento

Ospiti a cena all’improvviso? Non hai fatto la spesa e non sai cosa cucinare? Niente paura, con pochi ingredienti puoi preparare un piatto salva cena da leccarsi i baffi.

Avete mai sentito parlare della pasta del maresciallo?

Ingredienti

400 ml di Polpa di pomodoro

150 ml di Panna fresca liquida 1

320 gr di Penne Rigate

1 Cipolle rossa

80 gr di Pancetta dolce a cubetti 8

Basilico q.b.

Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai

Sale fino q.b.

Preparazione

Affettate finemente una cipolla, in una padella versate la cipolla, aggiungete la pancetta e due cucchiai di olio extra vergine. Fate rosolare per circa 3 minuti a fuoco vivace. Unite la polpa di pomodoro e aggiustate di sale, mescolate e fate cuocere la salsa per 15 minuti.

Nel frattempo fate bollire dell’acqua per la vostra pasta, sono consigliate le penne o comunque pasta corta. Scolatela al dente. Alla salsa, unite la panna fresca e mescolate per amalgamare bene il sugo. Aggiungere qualche foglia di basilico. Non appena la pasta sarà cotta, fate saltare in padella insieme al sugo per ultimare la cottura di qualche secondo.

redazione

Recent Posts

“Giammelline”, o nuvolette i ricordi della nostra infanzia

Oggi nel diario ricette di nonna ho trovato le "giammelline" siciliane, una vera bontà per…

12 ore ago

Frittata chi “cacocciuli”

Una variante davvero delicata e saporita. Con i carciofi in cucina possiamo fare davvero tanto,…

21 ore ago

La Parmigiana: sapori unici Siciliani

La parmigiana è un piatto tipico della cucina italiana, composto da strati di melanzane fritte…

21 ore ago

Biancomangiare delle nostre nonne

Il biancomangiare è un dolce al cucchiaio tipico della Sicilia. Si tratta di un budino…

3 giorni ago

Reginelle siciliane al sesamo

Le reginelle siciliane al sesamo sono dei biscotti tipici della pasticceria palermitana, caratterizzati da una…

6 giorni ago

Tiramisù alla ricotta: una deliziosa alternativa al classico

Il tiramisù è uno dei dolci più iconici della pasticceria italiana, famoso per la sua…

6 giorni ago