Primi piatti

Ricetta facile e veloce, mai banale

Ecco un idea per un sugo vegetale per condire la pasta. Gustosa e molto raffinata. Un primo piatto vegetariano, ottimo per i primi freddi, oltre che ad essere davvero salutare.

Ingredienti

-5 zucchine piccole

-1 scalogno

-olio q.b

-60 grammi di mandorle tostate

-basilico fresco a piacere

-3 cucchiai di parmigiano grattugiato

-sale e pepe

Preparazione

Pulire lo scalogno e tagliarlo sottile farlo dorare nell’olio, pulire le zucchine e tagliarle a cubetti, una volta che lo scalogno è dorato aggiungerle in padella, aggiungere sale e pepe e cuocere per 20 minuti circa, aggiungere una tazza d’acqua.
Una volta che le zucchine sono cotte metterle in un bicchiere per frullatore e frullare il tutto aggiungendo olio evo, mandorle, sale e pepe se necessario e per ultimi formaggio e basilico
Il sugo alle zucchine è pronto.

Francesca Giarratana

Recent Posts

“Frittedda Siciliana” fatta con fave, piselli e carciofi

"Frittedda Siciliana" Fave, piselli e carciofi, rigorosamente freschi, sono gli ingredienti principali per realizzarla. Un…

11 ore ago

Polpette di pane al sugo, piatto povero dal gusto ricco

Le polpette di pane al sugo sono un piatto semplice e gustoso,  piatto povero, nato…

2 giorni ago

Il giallo amato dalle donne: la torta mimosa

Torta mimosa preparata in tutt'Italia l'8 Marzo, che  simboleggia la festa della donna,  poichè ricorda…

2 mesi ago

Involtini di tuma e finocchietto selvatico, un piatto di originalità.

Involtini di tuma con I finocchietti selvatici, Due parole sulla “tuma“, formaggio tipico siciliano. La…

2 mesi ago

Brodo di carne, un ottimo antibiotico naturale capace di curare le influenze.

Per ottenere un brodo buono bisogna mettere la carne in acqua fredda e far bollire…

3 mesi ago

La pizza siciliana per eccellenza: lo sfincione Palermitano, ma quali sono le sue origini?

Lo sfincione è un piatto tradizionale della cucina siciliana, amato per la sua combinazione di…

3 mesi ago