Il riso al salto, soprattutto quello alla milanese, viene schiacciato per formare un disco sottile che viene fritto nel burro fino a diventare croccante.
Ingredienti
Prendete il vostro riso avanzato dal giorno precedente e dividetelo in 3 parti. Formate con una delle tre parti una palla di riso e compattatela, aiutandovi con un cucchiaio. Non deve essere eccessivamente alto. Scaldate una padella antiaderente, appena sarà ben calda adagiate il burro, aspettate che si sciolga, quindi fate scivolare il riso dentro. Cuocete per 6-7 minuti, poi mettete sopra un piatto, girate la frittella e cuocete ancora per altri 5 minuti. Ripetete la stessa operazione con le altre parti del riso e servite.
Ai calzoni, fritti o al forno, non si può rinunciare mai... Un involucro di pasta…
Le melanzane ripiene di pasta sono un secondo piatto italiano ricco, saporito e perfetto per…
Oggi nel diario ricette di nonna ho trovato le "giammelline" siciliane, una vera bontà per…
Una variante davvero delicata e saporita. Con i carciofi in cucina possiamo fare davvero tanto,…
La parmigiana è un piatto tipico della cucina italiana, composto da strati di melanzane fritte…
Il biancomangiare è un dolce al cucchiaio tipico della Sicilia. Si tratta di un budino…