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Pollo alla romana, un secondo piatto sfizioso e gustoso, dal sapore deciso e avvolgente

Il  pollo con i peperoni è un classico della cucina romana, è una di quelle ricette che entrano nel cuore e non se ne vanno più,  comodo da preparare e ideale anche come piatto unico

Ingredienti

-1,5 kg di   pollo

– 500 gr pomodori

– 2 peperoni gialli

-2 peperoni rossi

-1 bicchiere di vino bianco

– 1 spicco d’aglio

– olio extravergine di oliva

– sale

-pepe

Preparazione

 

Iniziare a lavare i peperoni rossi e gialli, apriteli a metà , eliminate i semi e la parte bianca, tagliateli pezzettini e sbollentateli  in acqua salata per qualche minuto.

Lavate i pomodori ,sbollentateli per qualche  secondo fateli raffreddare in acqua , eliminate la pelle e i semi e tagliate la polpa a dadini.

Tagliate il pollo in otto pezzi, rosolatelo su entrambi i lati in una casseruola con un po’ d’olio , sale ,  pepe e aglio, bagnate con il vino bianco , lasciate evaporare, unite un po’di acqua e cuocete per 30 minuti con il coperchio,  unite i pomodori e i peperoni e continuate la cottura per  altri 15 minuti.

Mettere il pollo con il suo condimento in un piatto da portata e servitelo

Francesca Giarratana

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