Nel turchese mare delle Eolie, tra un tuffo e un altro, immaginatevi di gustare davanti al mare una buonissima pasta con salsa eoliana

La semplicità vince su tutto, è una frase che spesso sentiamo dire, è un’affermazione che potrebbe abbinarsi anche in cucina. I piatti semplici sono quelli più genuini e facili da preparare.

  • Spaghetti 400 g
  • Olive verdi 50 g
  • Olive nere 50 g
  • Capperi sotto sale 100 g
  • Pomodorini San Marzano 6
  • Olio evo 4 cucchiai
  • Spicchio d’aglio 1
  • Peperoncino rosso 1
  • Sale q.b.
  • Basilico q.b.
  • Origano essiccato 1 pizzico

Per prima cosa dissalate i capperi e tritateli grossolanamente con le olive. Scaldate in una padella l’olio con lo spicchio d’aglio e, quando sarà ben caldo, versate il trito di olive e capperi. Aggiungete i pomodori pelati e lasciate cuocere il tutto per una decina di minuti, il tempo che servirà al sugo di restringersi leggermente. Condite con sale, erbe e peperoncino. Fate bollire i vostri spaghetti in abbondante acqua salata, poi scolateli nella padella con il sugo. Amalgamate bene il tutto e servite.