Lumache con salsa e patate, si raccolgono nella stagione delle piogge, piatto unico  che, oltre alla bontà, vi regalerà sicuramente  soddisfazione

Ingredienti

Lumache
-5 patate medie
-200 gr di passata di pomodoro
-150 gr di olio d’oliva
-1 litro di acqua
-1/2 cipolla tritata finemente
-sale
-peperoncino

Preparazione

Fare  spurgare le lumache in un recipiente bucherellato per un paio di giorni con un po’ di farina.

 

Lavarle  bene e metterle in una pentola grande con acqua fredda,  accendere  il fornello a fiamma bassa e nel frattempo escono  dal guscio, lavarle nuovamente per  togliere qualche impurità.

Nel frattempo mettere  la salsa di pomodoro con pelati fatti in casa, foglie di basilico, cipolla rossa, olio d’oliva, sale e peperoncino,  aggiungere le lumache.

A parte sbollentare  delle patate e aggiungerle alla salsa,  amalgamare bene al sugo e il risultato finale è quello di gustarsi un bel piatto di lumache