Abbracci, un biscotto formato da una parte nera e una bianca che si fondono in un anello di dolcezza. Nella giornata dei diritti universali dei bambini è doveroso rimpire il pomeriggio di dolcezza. Ecco la ricetta
Iniziamo la preparazione lavorando il burro, facciamolo ammorbidire e aggiungiamo lo zucchero, Nella terrina aggiungiamo anche le uova e via via tutti gli ingredienti tranne il cacao. Lavoriamo il composto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio.
Dividiamolo in due parti e in una aggiungiamo il cacao. Lavoriamolo per farlo amalgamare per bene e avvolgiamo i due impasti nella pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Dopo il tempo trascorso riprendiamo gli impasti e formiamo dei filoncini, lunghi circa 3-4 cm, prima con l’impasto “bianco” poi con quello nero, uniamoli tra loro formando appunto un abbraccio. Disponiamoli su una teglia e inforniamoli a 180° per circa 20 minuti.
Condividi con noi le tue ricette scrivendo alla nostra pagina FaceBook Passione per la Buona Cucina
Le polpette di pane al sugo sono un piatto semplice e gustoso, piatto povero, nato…
Torta mimosa preparata in tutt'Italia l'8 Marzo, che simboleggia la festa della donna, poichè ricorda…
Involtini di tuma con I finocchietti selvatici, Due parole sulla “tuma“, formaggio tipico siciliano. La…
Per ottenere un brodo buono bisogna mettere la carne in acqua fredda e far bollire…
Lo sfincione è un piatto tradizionale della cucina siciliana, amato per la sua combinazione di…
Le panelle, frittelle di farina di ceci, rappresentano uno dei simboli culinari della Sicilia, in…