Antipasti

Chimichurri, una stuzzicante salsina da utilizzare nei più svariati modi

Avete mai assaggiato il chimichurri? E’ una buonissima salsa argentina, ottima sia come accompagnamento alla carne alla griglia

Dovete provarla assolutamente

Ingredienti

-50 grammi di prezzemolo privato dei gambi
-1 peperoncino rosso piccante
-1/2 peperoncino verde
-1 cucchiaino di paprica affumicata
-1 pizzico di cannella in polvere
-1/2 cucchiaino di noce moscata appena grattugiata
-Succo di 1/2 limone
-100 ml di olio extra vergine di oliva
-Sale

Preparazione

Versare in un frullatore tutti gli ingredienti,  il prezzemolo, il peperoncino rosso e quello verde tagliuzzati, la paprica, la cannella, la noce moscata, il succo del limone e un pò di olio. Iniziare a frullare e aggiungere l’olio poco per volta. Quando avrà raggiunto la consistenza desiderata, salare e metterla in un vasetto.  Ricoprire la superficie del chimichurri con l’olio

 

Francesca Giarratana

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