Colazioni

Ricci di cioccolata, vuoi preparare dei dolcetti da regalare?

Ricci di cioccolata, dolcetti strepitosi che si preparano in un attimo con 2 tipi di cioccolato, Il dilemma sorge spontaneo, prima si gusta la parte bianca o quella nera?  Ma non solo, anche i bambini si possono divertire a prepararli

 

 

Ingredienti

-200 g. di cioccolato bianco

-200 g. di cioccolato fondente

-50 g. di corn flakes

-50 g. di riso soffiato

-30 g. di nocciole tritate

Preparazione

Tagliare a pezzetti il cioccolato, e dividere in due ciotole, fare sciogliere a bagnomaria, A ciascuno di essi unire  metà di corn flakes e di riso soffiato e noccioline tritate. Mescolate bene i due composti, amalgamando perfettamente tutti gli ingredienti. Coprire i due vassoi con carta da forno.

Con le mani oppure un cucchiaio disponeteli, a mucchietti regolari, su uno il composto bianco, sull’altro quello nero. Mettere in un luogo fresco e servire con il caffè

Francesca Giarratana

Recent Posts

“Frittedda Siciliana” fatta con fave, piselli e carciofi

"Frittedda Siciliana" Fave, piselli e carciofi, rigorosamente freschi, sono gli ingredienti principali per realizzarla. Un…

12 ore ago

Polpette di pane al sugo, piatto povero dal gusto ricco

Le polpette di pane al sugo sono un piatto semplice e gustoso,  piatto povero, nato…

2 giorni ago

Il giallo amato dalle donne: la torta mimosa

Torta mimosa preparata in tutt'Italia l'8 Marzo, che  simboleggia la festa della donna,  poichè ricorda…

2 mesi ago

Involtini di tuma e finocchietto selvatico, un piatto di originalità.

Involtini di tuma con I finocchietti selvatici, Due parole sulla “tuma“, formaggio tipico siciliano. La…

2 mesi ago

Brodo di carne, un ottimo antibiotico naturale capace di curare le influenze.

Per ottenere un brodo buono bisogna mettere la carne in acqua fredda e far bollire…

3 mesi ago

La pizza siciliana per eccellenza: lo sfincione Palermitano, ma quali sono le sue origini?

Lo sfincione è un piatto tradizionale della cucina siciliana, amato per la sua combinazione di…

3 mesi ago