Antipasti

Rotolo di frittata “Last Minute”

Rotolo di zucchine con ripieno,  può essere un’idea da portarsi ad un picnic o al pranzo in ufficio, oppure da lasciare a casa quando si prevede di arrivare all’ultimo minuto

La ricetta di questo rotolo di zucchine ripieno di stracchino e ricotta è veramente molto buona. Si può  personalizzare il ripieno aggiungendo gli ingredienti che preferite e in poco tempo avrete un piatto fresco e sfizioso perfetto per l’estate.

Ingredienti per il rotolo

-5 uova

-450 gr. zucchine

-2 cucchiai di parmigiano

-erba cipollina

-basilico fresco

Per il ripieno

-150 gr. stracchino

-250 gr. ricotta

-8 pomodorini

-100 gr. rucola

-basilico

-olio

-sale e pepe

Preparazione

Accendete il forno a 180°

Sbattete  le uova in una ciotola , aggiungete il parmigiano e mescolate. Grattugiate le zucchine e tritate l’erba cipollina e il basilico poi aggiungete tutto alle uova.

Amalgamate bene il tutto, condite con sale e pepe e versate il composto in una teglia foderata di carta forno. Infornate per 15 minuti circa. Quando sarà cotto tirate fuori la teglia dal forno e fate raffreddare bene.

Mettete in una ciotola la ricotta, lo stracchino, il basilico tritato e mescolate bene ottenendo un composto uniforme. Stendete questa crema sulla base del rotolo precedentemente cotta. Spalmatela in modo uniforme su tutta la superficie.

Tagliate i pomodorini a fettine sottili e distribuitele sullo strato di crema di formaggi. Aggiungete anche la rucola e condite leggermente con olio sale e pepe.  Iniziate ad arrotolare il tutto aiutandovi se volete con un foglio di carta forno

Il risultato sarà un rotolo piuttosto corposo. Non stringete troppo mentre arrotolate per evitare che il ripieno fuoriesca o che la sfoglia si strappi con la pressione.

Fate riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Francesca Giarratana

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