Durante l’estate in giro per le spiagge italiane infatti, siamo abituati a vedere uomini in maglietta bianca urlare a gran voce per vendere il cocco che pazientemente trasportano all’interno delle loro borse termiche.
Il cocco è un alimento amato da tantissime persone, è una pianta tipica dei Paesi tropicali, grazie alla sua longevità può superare i 100 anni di vita. Per milioni di persone, soprattutto per chi segue un’alimentazione vegana, è fonte di grassi e proteine. Il nome COCCO deriva dai primi esploratori spagnoli, che identificarono il cocco come una faccia di scimmia, poiché la sua forma ricordava proprio testa e muso dell’animale.
Il cocco è un grande alleato del cervello grazie alla presenza dell’acido laurico. Bere acqua di noce di cocco aiuta a mantenere in salute il sistema immunitario.
Il latte di cocco e l’acqua della noce di cocco sono due cose diverse, l’acqua si trova all’interno della noce, mentre il latte si ottiene dalla spremitura della polpa che viene aggiunta ad acqua e poi filtrata.
Per preparare e gustare il latte di cocco in casa, bastano pochi passaggi:
Grattugiare 200 grammi di polpa di noce di cocco, metterla in una ciotola e coprire con mezzo litro d’acqua calda. Far raffreddare e poi filtrare attraverso uno strofinaccio di cotone. Il latte può essere usato per la preparazione di dolci, o come salsa da abbinare o addirittura come sostituto del burro per mantecare i risotti.
Il latte di cocco è un alleato anche per la nostra pelle, trova spazio anche nei prodotti di cosmetica. Ha un’azione emolliente che idrata nel profondo la nostra pelle. E’ uno struccante naturale e in più si può utilizzare per preparare maschere e scrub viso.
Per realizzare uno scrub bastano pochi ingredienti
In una ciotola uniamo latte di cocco e cacao in polvere, aggiungiamo la farina di cocco, mescoliamo e applichiamo il composto sulla pelle umida del viso e del corpo. Risciacquiamo con acqua tiepida e sapone per eliminare i residui.
Torta mimosa preparata in tutt'Italia l'8 Marzo, che simboleggia la festa della donna, poichè ricorda…
Involtini di tuma con I finocchietti selvatici, Due parole sulla “tuma“, formaggio tipico siciliano. La…
Per ottenere un brodo buono bisogna mettere la carne in acqua fredda e far bollire…
Lo sfincione è un piatto tradizionale della cucina siciliana, amato per la sua combinazione di…
Le panelle, frittelle di farina di ceci, rappresentano uno dei simboli culinari della Sicilia, in…
Ogni ingrediente ha la sua storia. Ha il suo gusto peculiare. Ha le sue sfumature…